Стоит ли сегодня самостоятельно раскручивать сайт?
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Стоит ли сегодня самостоятельно раскручивать сайт?

Раскрутка сайта — дело нелегкое, и многие новички, которые принимаются за работу, тут же делают кучу ошибок. Сегодня, правда, на многих ресурсах можно обнаружить сообщения о том, что продвижение больше не требует никаких знаний в области seo, а достаточно лишь запускать программы, которые сами все сделают. Так ли это на самом деле?



Действительно, в сети очень много софта, предназначенного для продвижения сайтов. Например, существуют даже специальные приложения, которые анализируют ресурс по всем показателям. Платные программы идут еще дальше. Они не просто помогают веб-мастеру установить какие-то данные, но и сами работают с биржами ссылок и контекстной рекламой. Некоторые приложения заносят сайт в сотни каталогов (включая каталог mail), что существенно экономит время оптимизатора.

Но есть одна вещь, которая отличает профессионального оптимизатора от новичка, пусть даже последний и работает с многочисленными программами. Речь идет о системном подходе к раскрутке. Именно системный подход и служит залогом успеха любых мероприятий по раскрутке.

Продвижение сайтов осуществляется в несколько этапов, каждый из которых запускается в нужное время

Если спросить новичка, с чего начинается раскрутка ресурса, то он, несомненно, скажет, что с определения семантического ядра. И это будет верно лишь отчасти. Потому что продвижение начинается с момента самого создания сайта. Дизайн ресурса, доменное имя и графика — такие же непременные атрибуты продвижения, как и семантическое ядро с тематичной ссылочной массой.

Специалисты, которые работают в сео-студиях, уже давно установили, насколько сильно влияет на посещаемость и успешность сайта его визуальная сторона и юзабилити. То же самое касается и названия ресурса. Если имя сайта не звучит, то оно может приносить только вред.

Поэтому для качественного продвижения лучше работать над раскруткой в той же студии, которая создавала сайт. В том случае владельцу ресурса будет обеспечен комплексный подход. Есть один момент, который не учитывает начинающий веб-мастер. Чем раньше начнется оптимизация сайта, тем быстрее он займет положенное место. Если сайт создается в коммерческих целях, то ему необходимо обеспечить хороший рейтинг в поисковых системах. Только в этом случае он станет приносить приличный доход.

Кто-то может возразить, что раскрутка стоит дорого. Однако, если сайт имеет хорошие позиции в поисковой выдаче, то доходы с него запросто покроют расходы. Некоторые владельцы сайтов и блогов берут за рекламные посты на своих ресурсах десятки тысяч рублей. Один пост может покрыть расходы на несколько месяцев вперед.

Если сайт тематический и его владелец все-таки рассчитывает проводить раскрутку самостоятельно, то он должен набраться терпения. Потому что своими силами продвижение можно производить несколько лет, прежде, чем сайт получит достойные позиции в выдаче.

Начинающие веб-мастера частенько думают о том, как бы сделать все своими силами. Но они не учитывают, что обойтись полностью без каких-либо расходов весьма сложно. Ведь для этого надо быть мастером на все руки.

Владельцу сайта придется не только проводить самостоятельно перелинковку ресурса, но также искать ссылочную массу, привлекать трафик из социальных сетей и писать хорошие тексты. Также придется узнать, чем отличается региональное продвижение.

Кроме того, надо будет дорабатывать ресурс по ходу его развития. Например, в один прекрасный день веб-мастер может понять, что дизайн сайта никуда не годится. Если уж есть необходимость экономить, то лучше взять на себя какие-то виды работ, а все остальное отдать на аутсорсинг.

Подписаться по e-mail RSS