Опубликованы итоги исследования компании SEOmoz за 2012 год
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Опубликованы итоги исследования компании SEOmoz за 2012 год

Успех любой современной компании во многом зависит от уровня профессиональных знаний и практических навыков ее специалистов. Не являются исключением и сотрудники, на которых возложены обязанности по проведению оптимизации Интернет-ресурсов организации.



Известнейшей в области SEO компанией SEOmoz опубликованы результаты проведенного ее журналистами исследования отрасли за прошлый год. Для исследования использовались данные, полученные в ходе проведения опроса респондентов, представителей шестидесяти пяти стран мира. Однако, несмотря на довольно широкую в географическом аспекте аудиторию, абсолютное большинство опрошенных людей (около сорока семи процентов) проживают на территории Америки. На второй позиции по количеству опрошенных граждан находится Великобритания (около тринадцати процентов), на третьем месте – Канада (четыре с половиной процента), на четвертом оказалась Индия (чуть менее четырех процентов), а пятую строчку заняла Австралия (около трех процентов респондентов).

На основе полученной информации был сформирован типичный портрет современного SEO-специалиста. На этом виртуальном портрете – мужчина с высшим образованием, проживающий на территории США, средний возраст которого колеблется от двадцати шести до тридцати четырех лет. Мужчина трудится в довольно небольшой компании (не более двадцати человек). Он отвечает за онлайн-маркетинг последние несколько лет. Заработок специалиста такого уровня составляет в настоящее время от тридцати до сорока пяти тысяч американских долларов в год.

Большинство опрошенных SEO-специалистов предлагают услуги поисковой оптимизации своим клиентам только лишь как часть индивидуального комплекса услуг. Около восьмидесяти процентов респондентов параллельно занимаются аналитикой, более семидесяти процентов используют в своей деятельности линкбилдинг, контент-маркетинг, SMM, а также коммьюнити-менеджмент. Свое основное время на работе специалисты в области SEO тратят на следующие мероприятия:

  • запускают страницы торговой марки в популярную социальную сеть Facebook (около 76%);
  • отслеживают скорость загрузки интернет-ресурса компании (около 74%);
  • анализируют внешние ссылки своих конкурентов (около 68%);
  • анализируют контент ближайших конкурентов (около 65%);
  • запускают страницы торговой марки в системе Google + (около 64%);
  • анализируют данные в системе Google Analytics (около 63%);
  • создают новые сайты компании или активизируют работу над сайтами, уже существующими в сети Интернет (более 60%);
  • контролируют копирование контента при помощи rel=»canonical» (около 58%);
  • отслеживают конверсию (около 57%);
  • осуществляют локальную SEO-оптимизацию (более 55%).

Для большинства специалистов в той или иной сфере крайне важным является как обучение, так и самосовершенствование. По данным январского исследования компании SEOmoz, почти все SEO-специалисты (около 95%) активно пользуются для пополнения своего запаса знаний Интернет-ресурсами – сайтами, блогами и форумами. 88 процентов сотрудников перенимают чужой опыт, 65% перечитывают специализированную литературу, 52% принимают участие в конференциях и 50% активно посещают тренинги, мастер-классы и семинары.

Подписаться по e-mail RSS