Новые возможности работы с Блогуном – монетизация групп Вконтакте
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Новые возможности работы с Блогуном – монетизация групп Вконтакте

Одна из старейших систем монетизации блогов сделала возможным размещение рекламы не только на блог-площадках, но и в одной из соцсетей. Пока Блогун монетизирует только Вконтакте, но, вероятно, Фейсбук и Одноклассники тоже войдут в систему.

Это нововведение будет актуально как для блоггеров, так и для рекламодателей, которых интересует комплексное продвижение сайтов в сети. Рекламодателям новая площадка даёт новые возможности для продвижения своих товаров и услуг. Например, тот, кто размышляет, как самому организовать интернет магазин, учтёт возможности рекламы своего будущего магазина в популярных группах данной соцсети, пользуясь функционалом Блогуна.

Вероятно, популярный алгоритм 5 простых шагов к успешному продвижению в социальных сетях теперь стоит дополнить шестым: продвижению через Блогун.

Что же касается блоггеров, зарабатывающих в Блогуне, то у них открылись новые возможности. Многие блоггеры, вероятно, теперь сосредоточатся на работе с данной соцсетью – взамен, к примеру, раскрутке блогов в ЖЖ, где возможности заработка через Блогун были почти полностью перекрыты административной политикой СУПа.

Но какую попало группу в Блогун не примут – подписчиков в группе должно быть не менее тысячи, а обновления должны быть регулярными: по тридцать штук в месяц. Кроме того, требуется активность подписчиков: учитывается число лайков, репостов и комментариев за определённый период, то есть то, что именуется термином SMA (Social Media Action). Мертворождённые и малочисленные группы Блогуну не нужны, поскольку не нужны рекламодателям.

Надо сказать, что Блогун, хотя и с опозданием, вводит постепенно новые возможности монетизации. Но, скажем так, особо не торопится. Уже многие биржи по продаже ссылок работают не только с блогами, но и с соцсетями. Тем не менее, потихоньку новшества появляются и на Блогуне, к радости его старожилов, которые привыкли к системе, но мечтают об её улучшении. Некоторое время назад была введена монетизация Твиттера, теперь вот на модерацию принимаются и группы Вконтакте.

Подписаться по e-mail RSS