Биржа Sape легализовала ссылки с nofollow
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Биржа Sape легализовала ссылки с nofollow

У одной из самых популярных бирж ссылок в России появилось заманчивое предложение для вебмастеров: теперь продавать можно ссылки с атрибутом nofollow. Новшество вызвало неоднозначные отклики, ведь традиционно ссылки с nofollow не продаются.



Среди вебмастеров, продающих ссылки, нововведение вызвало в основном положительные эмоции: ведь это прекрасная возможность увеличить заработки в интернете, снизив уровень продажности своего сайта. Поисковики очень жёстко относятся к продаже ссылок, но ссылки nofollow не передают ссылочную массу, а потому не вызывают санкций у поисковиков. Значит, можно подзаработать, не рискуя вылететь из индекса.

Но зачем покупать такие ссылки? Вот этот-то вопрос и вызвал споры в сети. Команда биржи Sape ссылается на исследования, которые утверждают, что поисковики на самом деле видят ссылки nofollow, но учитывают их особым образом. Возможно, что ссылки nofollow даже имеют большее значение для продвижения сайта, нежели продажные. Ведь они выглядят естественно.

Но часть seo-оптимизаторов относится к ссылкам с nofollow скептически. Их роль в комплексном продвижении сайтов в сети ничем пока не доказана. Многие высказывают подозрения, что биржа просто пытается повысить свои доходы за счёт введения новой функции.

Беспокойство у владельцев многих сайтов, особенно не участвующих в продаже ссылок, вызывает возможность компрометации ссылок с nofollow. Ведь если сайтовладельцы массово начнут продавать ссылки с nofollow, это вызовет ответную реакцию поисковиков. И эти ссылки, считающиеся сейчас чистыми, будут поставлены поисковиками вне закона. Получается, из-за желания некоторых товарищей побольше заработать WMZ, WMR могут пострадать все сайты.

Есть недовольные и среди вебмастеров. Их не устраивает механизм новой услуги на бирже: вебмастер не может запретить появление на своём сайте таких ссылок, даже если захочет.

Ну а пока стороны спорят, продажа ссылок с nofollow уже идёт. Поможет ли это повысить естественность ссылочных профилей блогов и сайтов – будет известно уже через несколько месяцев. И мнение Гугла и Яндекса – тоже.

Подписаться по e-mail RSS