«Яндекс.Директ» выдвинул более жесткие требования к партнерам
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

«Яндекс.Директ» выдвинул более жесткие требования к партнерам

Система контекстной рекламы «Яндекс.Директ» за первый квартал текущего года уже успела внедрить целых три инновации. Среди них изменение требований к партнерам системы и «переезд» блока контекстной рекламы в нижнюю часть страницы поисковой выдачи.

 

В начале первого квартала текущего года поисковый гигант Яндекс взял курс на перемены. Особенно явно взятый курс прослеживается в системе контекстной рекламы Яндекс.Директ.

Так, Директ перешел на принципиально новую схему верификации рекламных агентств и в корне изменил алгоритм, лежащий в основе оценки показателей работы партнеров системы.

Считается, что побудила на столь резкие перемены в системе оценки работы партнеров растущая в последние годы сегментация рынка и повышающиеся, в связи с этим, потребности рекламодателей. Большинству рекламодателей сегодня нужен индивидуальный подход к размещению объявлений. Этот подход, в первую очередь, должен зависеть от ниши рекламируемого продукта, размеров компании, охвата аудитории, региона и прочих факторов.

Что касается изменений в системе оценки партнерских рекламных агентств, то теперь она базируется на дискретном анализе метрических показателей качества работы с Яндекс.Директ и результатах бизнес-аналитических исследований, отражающих динамику развития агентства.

Каждое агентство для получения статуса партнера Яндекс.Директ обязано иметь в штате определенное число сертифицированных специалистов в области работы системы контекстной рекламы. Вычисляется необходимый минимум в прямой зависимости от общего штата агентства, чем больше работников в компании – тем большее их число должно иметь сертификат, подтверждающий их профессиональное владение системой контекстной рекламы Яндекс.Директ.

К слову, это не единственные перемены, коснувшиеся известной на всю Россию системы контекстной рекламы. Объявления Директа, ранее демонстрируемые на странице поисковой выдачи в отдельном блоке, теперь переместились вниз страницы. Правда, такому переезду рекламы предшествовал месяц испытания, в ходе которого блок контекста плавал в выдаче, перескакивая из боковой колонки в нижнюю часть страницы. Видимо, исследования показали, что вариант с нижним размещением объявлений эффективнее, нежели используемый ранее способ.

Подписаться по e-mail RSS