Новшества в API Яндекс.Вебмастера
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Новшества в API Яндекс.Вебмастера

Сервис Яндекс.Вебмастер, принадлежащий главной поисковой системе рунета, теперь предоставит вебмастерам возможность поддержки в API отправки, для сведения системы, оригинальных текстов, а также возможность взаимодействовать с файлами карты сайта и просмотра истории его индексирования.

 

Один из вопросов, который решал сервис Оригинальные тексты, как показать поисковой системе, что текст, публикуемый на сайте, является уникальным. Контент для сайта приобретается вебмастерами за деньги, поэтому терять средства на тестах, которые недобропорядочные соратники просто копируют, было обидно. Сервис Оригинальных текстов подразумевал предварительное ручное размещение новой статьи в Яндекс.Вебмастере, с последующей ее публикацией на самом сайте.

Теперь же при работе с инструментом Оригинальные тексты можно будет автоматизировать процесс отправки нового текста в систему. Это будет очень удобно для тех ресурсов, которые являются информационными или новостными сайтами, ведь каждый день они публикуют не одну, а несколько новостей.

Кроме того, важно, что работа с файлами Sitemap (картой сайта) будет построена по-новому. Небезызвестно, что прежде чем начать думать, как заработать на сайте следует создать информативный, полезный и хорошо индексируемый поисковыми системами ресурс. Наличие на сайте файлов Sitemap способствует быстрой и полной индексации страниц интернет проекта. Существующие системы управления контентом сами формируют карту сайта, и вебмастеру теперь остается лишь добавить посредством API адрес, по которому карта размещена на сайте, прямо в Яндекс.Вебмастер. Далее, информация о появляющихся в Sitemap файлах, опять же через API, будет поступать к вебмастеру.

И последнее, на что влияет нововведение в API, это на возможность следить за историей индексации контента, а также за появлением проиндексированных внешних ссылок, ведущих на конкретный сайт. Последнее особенно важно, если вебмастер озабочен вопросом, как раскурить сайт посредством сервисов Seopult, Rookee или Webeffector, и жалеет отследить результат проделанной работы по оптимизации проекта.

Подписаться по e-mail RSS