AdSense напомнил о санкциях за призывы к кликам
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

AdSense напомнил о санкциях за призывы к кликам

Наверно, каждый пользователь хоть раз сталкивался с тем, что его просили кликнуть по рекламному баннеру. Просьба адресовалась от лица владельца сайта, а мотивом был тот факт, что ресурсу нужно развиваться. Такие действия веб-мастеров влекут за собой санкции.



Все веб-мастера, которые работают с AdSense, знают правила системы. И наверняка им известно о том, что за призывы кликать по рекламным баннерам им грозят санкции и полное закрытие аккаунта. Причем после закрытия аккаунта остатки средств возвращаются рекламодателям.

Однако, это не останавливает некоторых владельцев сайтов просить посетителей ресурса кликнуть по рекламе на сайте. На Ucoz сайтах такого рода призывы встречаются повсеместно.

Недавно в AdSense снова предупредили веб-мастеров о том, что их ждет в случае нарушения правил. Многие владельцы сайтов недовольны таким правилом системы, но оно абсолютно обоснованно. Рекламодатели платят деньги за то, чтобы по их сообщениям переходили заинтересованные пользователи. Тогда резко повышается вероятность того, что бюджет будет израсходован рационально и посетители рекламного ресурса станут клиентами. Ведь мало создать РНР-сайт. Чтобы зарабатывать, нужна реклама.

Когда кто-то из веб-мастеров предлагает кликнуть по рекламного блоку, то он одновременно нецеленаправленно тратит бюджет рекламодателя. Средства на счету исчезают, а результата от этого нет. Таким образом, происходит замаскированный грабеж. Поэтому санкции с возвращением средств на счет рекламодателей — это правильная мера.

Конечно, веб-мастерам тоже нужно зарабатывать на рекламе. Но делать это надо так, чтобы не причинять ущерб другим людям.

В AdSense просят пользователей сообщать о случаях, когда веб-мастер был замечен в нарушении правил. Разумеется, большинство пользователей делать этого не будут, потому что весь процесс займет достаточно много времени. Но любой человек может поступить разумно и не исполнять просьб веб-мастера, который нарушает требования AdSense. Потому что, отблагодарив владельца сайта кликом, пользователь забирает деньги со счета другого человека.

Подписаться по e-mail RSS