Новые форматы объявлений в AdSense
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Новые форматы объявлений в AdSense

В AdSense провели ряд изменений в блоках. Во-первых, сервис полностью убрал очень крупные по размерам рекламные объявления. Такие блоки мешали пользователям воспринимать информацию на сайте и просто отвлекали во время чтения и просмотра материалов.



Теперь на выбор веб-мастера горизонтальные и вертикальные блоки среднего и малого размера. Этого достаточно для заработка на сайте. Во-вторых, некоторые пользователи заметили, что в AdSense стали возникать анимационные объявления. Такие рекламные блоки могут меняться при наведении на них курсора мыши. Иногда они даже могут разворачиваться и менять размер.

Эксперты прокомментировали отношение к анимационным блокам. Эти объявления, безусловно, очень красочные и удобные. Многие веб-мастера предпочтут их вместо стандартных скучных текстов или картинок. Однако, злоупотреблять анимацией все-таки не следует. Даже при наличии большого количества графической рекламы сайт начинает загружаться слишком медленно. Это обусловлено весом картинок. Что касается анимации, то она еще тяжелее. Перегрузив ресурс такими элементами, можно растерять пользователей. Такой же эффект дает заработок на баннерах.

Сами по себе анимационные элементы посетителей проекта не отпугнут. Просто ресурс будет загружаться с ними слишком долго, и пользователи не будут ждать, пока он весь проявится на мониторе. Если веб-мастер все-таки хочет попробовать установить анимационные блоки и проверить, как они работают и какой доход приносят, то лучше начинать с минимума.

Надо установить один — два таких элемента и отслеживать эффективность их работы при помощи сервиса статистики. Только так можно получить достоверные сведения о функциональности анимационной рекламы и при этом не погубить сайт. Заработок на контекстной рекламе лучше совмещать с другими методами получения доходов.

Некоторые владельцы сайтов могут ускорить свой ресурс при помощи исправления кода. Доработка потребует специалиста, который хорошо понимает, за счет чего можно уменьшить его вес. Но при этом сами графические и анимационные элементы будут продолжать тормозить его загрузку.

Подписаться по e-mail RSS