AdSense снова дает советы новичкам
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

AdSense снова дает советы новичкам

В Google AdSense снова опубликовали список советов для владельцев сайтов о том, как резко поднять заработок на своем сайте. Насколько эффективны рекомендации системы, пока оценить сложно. Определенно что-то можно будет сказать после испытания рекомендаций.



Несмотря на то, что в Google AdSense не слишком часто выходят на связь с веб-мастерами, специалисты время от времени все-так публикуют информацию рекомендательного характера о том, как создать прибыльный сайт. Вообще в системе считают, что владельцы сайтов сами могут справиться с трудностями. Поэтому тут не слишком много общаются с издателями. Недавно в системе снова дали ряд рекомендаций для новичков.

Специалисты Google AdSense посоветовали издателям использовать те объемы рекламных блоков на сайте, которые рекомендует сама система. Каждый веб-мастер, который имел дело с Адсенс, наверняка видел, что у Гугл есть стандартные размеры блоков. Такие блоки были созданы с учетом типовых размеров сайтов. Возможно, они вписываются далеко не в каждый дизайн проекта. Но примерно 90% сайтов созданы так, что эти рекламные объявления подойдут к ним. Такие объявления увеличивают заработок в интернете, потому что более притягательны.

В Google AdSense совсем не против большого количества объявлений, хотя злоупотреблять спамом и размещать блоки в ущерб контенту тут, конечно, не рекомендуют. Специалисты считают, что надо увеличить число рекламных объявлений на ресурсе раза в два, чтобы добиться роста доходов. Насколько такая методика помогает, сказать смогут только те, кто ее испытал. В Google любят давать советы, но не все они оправдывают потом ожидания издателей. Давать такие советы — это все равно что говорить про заработок на Форекс новичку.

Веб-мастерам рекомендуется также использовать привлекательные расцветки объявлений. В идеале реклама должна вписываться в дизайн проекта так, словно сайт уже был создан вместе с ней. Современные тонкие настройки баннеров в Google AdSense позволяют делать преобразования параметров и цвета блоков.

В AdSense также говорят о том, что многие веб-мастера слишком увлечены одним типом рекламы. Кто-то использует текстовые сообщения, а кому-то нравятся графические элементы. Это неправильный подход. Для эффективности надо устанавливать блоки каждого вида.

Подписаться по e-mail RSS