Система Cost Per Action и ее возможности
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Система Cost Per Action и ее возможности

Система СРА в последнее время стала одним из самых популярных способов рекламирования товаров и услуг. Сначала она завоевала западные рынки, а сегодня уже добралась и до российских рекламодателей. Это очень прибыльный метод заработка.



В некоторых кругах термин «Cost Per Action» переводится исключительно как «плата за продажу». На самом деле оплата в системе СРА может производиться за любое действие, указанное организатором кампании. Заработок на партнерках может быть различным.

Плата может производиться за то, что пользователь перешел с площадки веб-мастера на сайт рекламодателя и посмотрел его товары. Сегодня также актуально заполнение различных анкет на проектах, регистрация на ресурсе и оценка товаров и услуг. Поэтому ограничивать сферу действия системы «Cost Per Action» только продажами не стоит. Хотя на Западе все чаще под действием подразумевается именно покупка потребителем товара или заказ каких-то работ. Услуги в этом отношении мало чем отличаются от обычного продукта компании.

Для того, чтобы хорошо зарабатывать на такой системе, надо сначала оценить свою площадку. Многие новички, которые не знают, с чего начать работу в интернете, берутся за самые дорогие и сложные заказы. Конечно, они с такой работой не справляются. В системе СРА лучше начинать с малого. Например, можно попробовать заработать на переходах, совершенных пользователями с площадки веб-мастера.

Существует такой раздел СРА, как CPS (Cost Per Sale). Вот здесь уже оплата производится исключительно за продажи. В такой системе работать лучше опытным веб-мастерам, у которых подготовлена для этого площадка. Для того, чтобы успешно зарабатывать на переходах, достаточно просто иметь интересный сайт. Но для продаж необходимо уметь принимать активную позицию.

Речь идет не о раскрутке сайта. Веб-мастер тоже должен стать звеном в цепи, ведущей к продаже. Часто опытные продавцы такого рода работают в паре с копирайтерами и профессиональными маркетологами. Это позволяет им получить максимум прибыли.

Подписаться по e-mail RSS