Стоит ли монетизировать аккаунт в Твиттере
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Стоит ли монетизировать аккаунт в Твиттере

Твиттер-аккаунты могут сегодня приносить своим владельцам неплохие деньги, если у человека достаточно фолловеров. На своих микроблогах некоторые люди делают приличные деньги и советуют так же поступать своим коллегам по работе в интернете.



Но так ли уж важно монетизировать свои персональные микроблоги? Вполне возможно, что веб-мастеру хватит и одного сайта для того, чтобы получить необходимые для жизни средства. Некоторые люди буквально превозносят Твиттер, описывая, как много можно заработать на нем. Но эти люди, чаще всего, являются известными политиками, спортсменам и звездами. У них стоимость одного твита может быть действительно заоблачной.

Что касается среднего пользователя, у которого примерно 1000 активных фолловеров, то он может получать за твит от 10 до 20 рублей. При этом, повышая стоимость твита, он должен доказать рекламодателю, что его микроблог показывают высокий процент переходов.

Сегодня монетизировать твиттер лучше в качестве средства дополнительного заработка. На Западе, конечно, этот способ рекламы уже давно популярен. Однако, что касается Рунета, то тут он пока только набирает обороты. Привлекать рекламодателей к своему Твиттер-аккаунту лучше с помощью сайта или персонального блога. Такие ресурсы могут служить основными источниками заработка. Если аккаунт сочтут вполне привлекательным, то количество заказов может стать постоянным.

Не надо забывать, что реклама — это только один аспект дела. Твиты могут также повышать вес ресурса в поисковых системах. Совсем недавно представители Гугл говорили о том, что даже упоминание названия фирмы в Твиттере может повысить сайт в поисковой выдаче. Правда, это возможно при условии, что аккаунт также имеет определенный вес.

Какие способы рекламы сегодня востребованы? Как оказалось, практически все. Платят за ретвиты, и за ссылки, и даже за обычное упоминание вещи конкретного бренда. Но новичок вряд ли сможет заработать на этом слишком много. Ему придется набираться опыта и развивать свой аккаунт.

Подписаться по e-mail RSS