Глава Google Webspam поделился с веб-мастерами советами по продвижению сайта
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Глава Google Webspam поделился с веб-мастерами советами по продвижению сайта

Мэтт Кэттс, официальный представитель Google Webspam выложил в блоге сервиса видео, в котором он раскрывает 5 основных SEO ошибок, чаще всего допускаемых вебмастерами. В том же послании мистер Каттс дал подсказки о том, как эти ошибки исправить.



Каттс не стал подробно объяснять все сложности при работе с SEO и вспоминать курьезные случаи, а только сформулировал 5 самых главных проблем, с которыми пользователи всемирной сети сталкиваются ежедневно, и дал ценные советы вебмастерам и оптимизаторам.

    1. По мнению Каттса, основная ошибка любого SEO-специалиста – это отсутствие веб-ресурса. Если же таковой имеется – проблема заключается в сложности с его индексацией поисковыми машинами.

    2. На сайте имеются неэффективные слова. Следует понимать, какие же слова вводят в поисковик пользователи сети. Например, слова «Эйфелева Башня» имеет смысл заменить фразой «Какая высота у Эйфелевой Башни?», поскольку именно такой вопрос зачастую волнует людей. Также на странице должно иметься подробное описание продукта, и если это, к примеру, сайт салона красоты, вебмастеру следует разместить на странице сайта прайс-лист с ценами и часы работы салона.

    3. Немало внимания вебмастерами уделяется построению ссылок. Вместо этого вебмастера должно волновать качество контента на сайте, его актуальность и полезность.

    4. Недостаток подходящих тегов на страницах веб-портала. Крайне важно вебмастеру убедиться в том, что в теги заключается именно то, что будет вводить в поисковик пользователь.

    5. Пятая ошибка вебмастеров заключается в том, что большинство из них не пытаются самостоятельно изучить, как функционирует Google, располагая при этом всеми доступными ресурсами. Ежедневно тысячи человек выкладывают посты, в которых делятся своим опытом работы в SEO, и еще столько же людей общаются на форумах, посвященных SEO, обсуждают вышедшие обучающие видеокурсы. Не будет лишним проявлять интерес и быть в курсе дел в мире SEO.

Эксперты российских интернет-компаний добавили к этому списку еще одну ошибку, типичную для бизнеса в России: наши вебмастера в погоне за высокими позициями ориентируются только на поисковые системы, совершенно позабыв о посетителе сайта. А ведь изначально главная цель, для которой служит SEO – это прежде всего удовлетворение интересов пользователя. Очень важно комплексное продвижение сайтов, и тогда информация, полезная пользователю, непременно приведет и к росту позиций в поисковой выдаче.

Подписаться по e-mail RSS