Google AdSense: отчетность стала более практичной
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Google AdSense: отчетность стала более практичной

Мэтт Гурдридж, представитель Google AdSense, буквально на днях разместил пост в официальном блоге сервиса, в котором раскрываются подробности последнего майского обновления общего представления отчета о доходах в Google AdSense.



Последние новшества сделали программное обеспечение сервиса контекстной рекламы Google AdSense более удобным в использовании. К примеру, если до последнего обновления в программе отображались только отчеты за последнюю неделю или месяц, то теперь становится возможным просмотр отчета за все время.

Также в отчетах во вкладке Мои объявления теперь можно найти опцию просмотреть отчет. Пройдя по данной ссылке, пользователь сможет просмотреть и проанализировать данные об эффективности определенной контекстной рекламы. Последнее нововведение очень полезно в тех случаях, когда требуется отследить данные по рекламным каналам, которые не имеют никакого отношения к рекламным единицам в интерфейсе.

И наконец, начнется учитываться язык пользователя при экспорте отчетов, что позволит исключить ошибки при указании денежных сумм (в данном случае запятая или точка после цифр). Этот формат ранее был привычен только для жителей США (например, $10.000,00 в Европе и Южной Америке или $10,000.00 в США).

Гудридж подчеркнул, что вышеописанные исправления никоим образом не скажутся на заработке с Google AdSense: Возможно, в отображаемых отчетах уменьшится количество показов и кликов, в связи с удалением данных о недействительных кликах, — поясняет Мэтт Гудридж. – А это повлечет за собой рост значений RPM (доход за тысячу показов) и CPC (цена за клик). Также исключение из отчетов информации о случайных показах и кликах положительно отразится на достоверности показателя CTR для ваших сайтов.

До последнего обновления данные о недействительных кликах запоминались системой и участвовали в расчетах, хотя и не фигурировали в отчетности. Даже если будет иметь место падение уровня дохода вследствие исключения недействительных кликов из уравнения, то это будет выглядеть как естественный процесс, никоим образом не затрагивающий текущее положение дел.

Подписаться по e-mail RSS