Персонализация поиска в Google
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Персонализация поиска в Google

Владимиром Офицеровым (эксперт по качеству поиска в Google) на днях было дано интервью Ленте, в котором он поделился своим мнением относительно персонализации поиска в Google. Ниже приведены основные моменты из этого интервью, ознакомимся…



Сегодня, нельзя говорить о том, что мы пытаемся как-то классифицировать пользователей в определенные группы. Поскольку, проводимый нами анализ поведения каждого пользователя сети основывается только на информации, которая сохраняется в вашем Гугл-профайле. Под этим чаще всего подразумевается сохранение истории посещения страниц, вводимых запросов в поисковике, города, в котором вы находитесь и языки, на которых вы осуществляете запросы.

В настоящее время у Гугла есть три способа персонализации поиска:

    1. Основываясь на истории поиска.

    2. В зависимости от географической персонификации.

    3. И социальная. Данный метод основывается на контенте, которым с вами делятся друзья в Google+.

Хоть многие до сих пор считают, что Google+ — это неудачная попытка компании внедриться на рынок социальных сетей. Все-таки, для нас – SEOшников, это не менее важный из доступных механизмов продвижения, которым не стоит пренебрегать. Если касаться вопроса о том, как это сделать? То тут также потребуется покупать +1, заниматься развитием собственной сети аккаунтов или же полагаться на сознательность пользователей. Все это отдельное поле для раздумий и поисков оптимального варианта развития.

Не менее интересным является вопрос об авторстве. В основном авторство определяется по следующим критериям:

  • Где мы обнаружили данный контент?
  • Кто по нашим сведениям первым опубликовал статью?
  • Кто из потенциальных авторов является более популярным?

Неоднозначно о рекламе

Что касается материалов рекламного характера, в том числе и рекламные статьи, то нами все это расценивается как рекламный контент и поэтому сайты, которые противоречат выдвинутым требованиям в Руководстве по качеству Google, будут незамедлительно удаляться из выдачи. Таким образом, при нахождении на каком-то ресурсе проплаченного контента или скрытых объявлений, нам придется предпринять все соответствующие меры.

Подписаться по e-mail RSS