«Screensharing» от Google AdWords: рука помощи от технической поддержки
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

«Screensharing» от Google AdWords: рука помощи от технической поддержки

Новый сервис «Screensharing» от Google AdWords призван упростить представителям технической поддержки работу с пользователями, у которых не получается самостоятельно справиться с правильной точной настройкой аккаунта в сервисе.



Ежедневное издание Search Engine Land иногда подкидывает такие Горячие темы интернет сообществу, что в сети становится по-настоящему жарко. Один из таких пирожков — замеченный на официальном форуме Google AdWords пост одного из работников сервиса, в котором упоминает некая новая функция Screensharing (Совместное использование экрана). Все, что известно об Screensharing — это то, что дополнение позволяет транслировать страницу своего аккаунта в сервисе контекстной рекламы специалистам службы технической поддержки сервиса AdWords.

Как ни крути, а функция может оказаться неимоверно востребованной. Ведь у многих пользователей возникают сложности с самостоятельной настройкой собственного аккаунта в сервисе, и помочь с ними в телефонном режиме не видя реальной картины представителям технической поддержки не так уж и просто.

Для того, что испытать все чудеса инновации от AdWords следует для начала скачать из виртуального киоска дополнений и установить в браузер плагин Google+ Hangouts. Далее, воспользовавшись инструкциями из раздела AdWords Help, плагин нужно настроить, что займет считанные минуты. И можете приступать к работе со службой технической поддержки.

Что касается демонстрации поддержки личных данных, отображаемых в аккаунте, можете об этом не беспокоиться. Программа отображает лишь ту часть вашего экрана, которую вы хотели бы показать, так что в ваших силах не приоткрывать завесу тайны над персональными данными. Кстати, не смотря на то, что функция Screensharing работает по схожим с Google+ Hangouts технологиям и требует установки последней, обязательного наличие профайла в социальной системе для связи с технической поддержкой в режиме трансляции экрана не является обязательным требованием.

Подписаться по e-mail RSS