В AdWords отключат редактирование таблицами
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

В AdWords отключат редактирование таблицами

Разработчики AdWords пришли к выводу, что таблицам пора кануть в лету. Потому уже 30 мая текущего года эту функцию безжалостно удалят, оставив более современные способы редактирования аккаунта, в частности, вариант массовой загрузки ключевых слов.



Компания Google не перестает одаривать пользователей сервиса AdWords переменами в интерфейсе. Правда, последние новшества функционала добавляли, а теперь пришло время отрезать функции, которые больше не понадобятся, по мнению разработчиков.

Уже 30 мая текущего года все пользователи сервиса контекстной рекламы AdWords потеряют возможность редактировать рекламные компании с помощью таблиц.

Решение о прекращении поддержки этой, бесспорно часто используемой, функции было принято в виду добавления ряда других, более современных и удобных, способов редактирования аккаунта. Новый функционал обеспечивает большую, нежели по силам таблицам, масштабируемость и гибкость рекламных компаний. Об этом представители Google сообщили на страницах блога сервиса.

На сегодня, впрочем, и в обозримом будущем тоже, внести изменения в аккаунт AdWords можно будет двумя способами:

  • открыть меню «Изменить» и выбрать из предложенных вариантов необходимый пункт;
  • установить флажок Доступно для редактирования на странице, где реализована загрузка отчетов по выбранным ключевым фразам и словам, и воспользоваться массовой загрузкой ключей.

Появилась, уже почти канувшая в лету, функция редактирования в таблицах в далеком 2009 году и долгое время считалась очень удобным и простым способом правки информации в аккаунте AdWords.

К слову, функция массовой загрузки ключей в AdWords появилась сравнительно недавно – в апреле текущего года. Нововведение сразу же понравилось пользователям и многие стали активно его использовать, постепенно отказываясь от приевшихся и менее динамичных табличных изменений.

Что-то Google зачастил с отказом от старых сервисов, видимо грядут большие радикальные перемены. Пользователям остается только ждать инноваций и привыкать к ним.

Подписаться по e-mail RSS