Проблема Telderi
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

Проблема Telderi

Главная проблема биржи Telderi.ru — масса хлама, заполонившие ее в последний год существования. Из-за этого нормальные лоты получают мало просмотров, а значит остается меньше шансов найти покупателя.

Я участвую в бирже с момента основания, был бета-тестером системы. Раньше любой хороший сайт — СДЛ с доходом, набирал сотни просмотров минимум. Сейчас — максимум пару десятков.

Одна из причин в том, что появилось много продавцов, регулярно выставляющих (и перевыставляющих) десятки, а то и сотни шлако-лотов, типа вот этого:

mobi

Чел успел 4 раза сорвать сделки, быть оштрафованным за клонирование аккаунтов, и при этом добиться мощного рейтинга — 955, совершив немыслимые 607 сделок! К сравнению, сделок у меня в 10 раз меньше, а рейтинг всего в 3 раза отличается. Что это значит? Что средняя сумма сделки у меня 25000 руб. и более, у «mobi» — 1000 р. и менее. А по рейтингу выглядит намного круче.

Из-за таких продавцов, добавляющих кучу хлама, а потом еще аккаунтами-клонами его поднимающих, стало сложнее продать свой сайт. Биржа с этим не борется, потому что это создает видимость большой активности и движения. Только стоит поставить фильтр на сайт с посещаемостью от 1000 как из 8200+ лотов остается несколько десятков… (сделал для себя отдельную страничку с отфильтрованными предложениями)

Безусловно, общая конкуренция тоже выросла — так как биржа стала популярной, все больше достойных сайтов продаются, и лучшие лоты забирают все внимание у реальных покупателей с деньгами.

Что можно сделать? Добавить возможность заносить в «черный список» определенных пользователей, чтобы никогда не видеть их лотов. Надеюсь в скором времени увидеть такую функцию. Биржа всегда показывала свою лояльность к пользователям, слушая их и постоянно развиваясь.

p.s. Даю идею на реализацию — сделать биржу сайтов СДЛ, где каждый добавленный лот будет проходить модерацию. Никаких доменов и сайтов-пустышек!

Подписаться по e-mail RSS
  • http://devvver.ru/ Devvver

    Тема с созданием черного списка поднималась мной еще 2 года назад. администрация четко сказала — его не будет.
    Причины банальны — чем больше вы копаетесь в хламе — тем выше поведенческие факторы на бирже.