AdSense или Директ — что лучше?
О том, как заработать деньги в интернете, создать сайт и раскрутить его

AdSense или Директ — что лучше?

В наше современное время много мелких, крупных фирм и компаний нуждаются в рекламе по продвижению своего товара или услуг, которые предоставляют. Поэтому очень сложно обойтись без внедрения инновационных программ и способов размещения рекламы. Как известно, реклама — это двигатель торговли. Нужно шагать в ногу с развитием новых информационных технологий, предлагать товары и услуги наиболее креативным и действенным способом.

Введение в AdSense

AdSense – автоматический сервис рекламы от известного на весь мир интернет – браузера Google. Текстовые и графические объявления размещаются по заранее запрограммированной программной системе. Владельцы различных сайтов получают доход от кликов по рекламным объявлениям. Рекламу таким образом можно размещать не только на определённых сайтах, но и в целом в системе Google. Благодаря чёткому отслеживанию и ведению учётных записей, с помощью программы можно просмотреть, сколько кликов было сделано и какое количество человек посетило сайт. Оплата происходит раз в месяц в EFT по системе Western Union и зависит от стран. Необходимо иметь в виду, что копания «Google» способна выявить недействительных клиентов, за которых оплата не поступит. Получать деньги можно по системе ePayService.

Доход в адсенс

Параметры AdSense рекламы

У данного вида есть свои параметры рекламы. При текстовых и графических объявлениях: баннер – 468х60, средний прямоугольник – 300х250, небоскрёб – 120х60, широкий небоскрёб – 160х600, доска почёта – 728х90. Только текстовая реклама: квадрат – 250х250, большой прямоугольник — 336×280, маленький прямоугольник – 180х150, кнопка – 125Х125, полубаннер – 234х60, вертикальный баннер – 120х240.

Знакомство с Директ

Директ – очередной сервис рекламы от поисковой интернет – системы Яндекс. Появилась на российском рынке в 2001 году как первая русскоязычная рекламная компания. С данной программой можно самостоятельно оценивать спрос пользователей на рекламируемый товар или услуги, придумывать оригинальные объявления, выбирать страны непосредственных клиентов, а самое главное — находить нужный товар по запросу командной строки, что очень удобно. Яндекс Директ занимает большой процент от всей рекламы в интернете. Система работает так же по кликам. Рекламировать по системе Яндекс может любой русскоязычный сайт, даже бесплатно созданный. Сайты подвергаются тщательным проверкам специальной технической поддержки.

Кстати, Яндекс убил ЦОПы. Как вебмастер теперь сложнее стало работать.

Цены на Яндекс Директ

Цена на Яндекс Директ зависит от CTR прогнозов. Если прогноз окажется ниже настоящего положения дел, то заказчику придётся переплатить. Так же не стоит надеяться на случайные клики, система грамотно их распознаёт. Очень хорошо влияет на оплату конкуренция ставок подобного товара или услуг.

Блоки директа в выдаче

Итог

Мы рассмотрели два подобных примера рекламных интернет – компаний, определили плюсы и минусы. Какой системой пользоваться, решать исключительно вам, потому, что как и в первом, так и во втором случае есть своя определённая положительная сторона, которая приносит положительный доход рекламодателю. Удачной вам рекламной компании!

Подписаться по e-mail RSS